Да... видимо каждый сам для себя понимает смысл. вот размышляла тоже.
Да возможно и гордыня тоже...., главное понимать - ЭТО Я.
Если ты видешь в себе это, то это перестает быть скрытым, если человек болен (тут думаю можно как метафору расшифровать) и он об этом не знает, говорит, что он здоров (например он говорит у меня нет надсмотрщика))))) значит он болен... может дело в том, чтобы увидеть это в себе? тогда это перестает быть скрытым, это перестает быть болезнью?
скажем если вас обманули в магазине, это будет обманом только до того момента, пока вы не знаете, как только вы узнали - это перестало быть обманом.
вот только с первым:
Цитата:
Кто, имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех.
тут тоже может быть ловушка.... сложно это объяснить словами, я попробую.
Я знаю людей, которые очень духовно развиты, еще я знаю людей у которых это духовная развитость как идеал, они стремятся повысить свои вибрации и т.д.
вот первым скажешь такую фразу типа:"у вас низкий духовный уровень" - им будет совершенно безразлично, а вот если вторым это скажешь, то они очень обидятся!!! ведь это все равно что скинуть их с пъедистала и шмякнть об землю, они считают себя крутыми, им очень важен этот духовный уровень, они стремятся его повысить. но при этом они могут сказать, что стремиться к богатству - это плохо, это бездуховно.... но по сути у них ни чем не отличаются цели.
Я именно о том, что есть те кто считают что они много знают и по этому молчат, для них это большая важность, важность в их знаниях, они как-бы создают вид образ такой для себя, как идеал.
а есть те, кто просто молчит, для него эти знания не важны совершенно - тот выше.....
фух..сложно было.... но надеюсь понятно