TTT писал(а):
Т. е. "приятными" для нас особенностями обладают люди со схожей с нашей энергоструктурой. Про таких мы говорим, что "влюбились с первого взгляда" или "будто уже где-то встречались", хотя раньше не встречались, "твой человек" и пр.? но вот вопрос, эффективно взаимодействовать в плане дружбы, работы, отношений М\Ж мы можем только с "похожими" или не обязательно? И не надо зацикливаться на поиске "своих", можно и нужно учиться с "не своими" уживаться (особенно в браке)? Давно ищу для себя ответ на этот вопрос, т.к. всегда считала, что брак родителей был неудачным, по причине несовместимости людей "сделанных из разного теста", но зато меня родили...
А теперь и у меня похожая ситуация складывается...Вот и решаю, быть или не быть
Первое, что делает людей приятными друг для друга - это когда они говорят на "одном языке".
На второе место поставил бы социальное положение, статус, общий социальный интерес, или принадлежность к тематической группе (циркачи женятся на циркачках, композиторы на певицах, режиссёры на актрисах, попы на бывших монашках, трактористы на доярках, принцы на принцессах и т.п.).
Третье - это сексуальная совместимость. При этом условии брак может быть практически идеальным, если в описанных выше позициях полная гармония. При отсутствии в данном условии гармонии относительно благополучный брак возможен. При отсутствии гармонии в двух первых аспектах по отдельности брак, как правило, недолговечен, особенно при диссонансах в первом аспекте.
Вообще, тема достаточно многоплановая, я дал только самый грубый срез. А на закуску - киношка, которая очень в тему
http://www.dailymotion.com/video/x84ccq ... MI1dV95O2Q