Humanoid писал(а):
Гипнабельность и негипнабельность зависит от способности к быстроте переключения внимания с одного на другое. И если гипнотизёр будет пытаться ввести в транс человека, быстрота внимания которого превосходит его собственную, то у него вряд-ли что из этого выйдет.
Спасибо, повольно доходчиво.
Получается для таких только самогипноз?
Как мне лучше научиться "включать" подсознание?
PS
Пока не забыл. Добавлю мой случай перехода на управлением подсознанием в критический момент.
Было это на велосипеде. За неделю до случая я поменял передние колодки, и через неделю когда сел на него естесственно забыл об этом.
Машина вынырнула из-за поворота неожиданно, хорошие передние тормоза естественно сиграли злую шутку. Кувырок через голову был обеспечен.
Но важное - мои ощущения. Время сначала начало замедляться, пока не остановилось вовсе, затем сразу "черный квадрат". Очнулся когда опасность полностью миновала, но скорая уже подъехала...
На всякий случай меня просканировали на томографе. Очевидцы сказали что при таком ударе скелет+голова должены быть поломаны во многих местах. К удивлению врачей не было даже трещин. Очевидно я был без сознания довольно долгое время (очнулся только к приезду скорой) а до конца только в больнице, мне стоило большого труда уговорить их отпустуть меня домой через 2 часа, т.к. меня уверяли, что после такого люди обычно не только двигаться, но и говорить начинают только на 3-и сутки...