Sky angel писал(а):
Cейчас много говорится о музыке, есть разные музикальные териапии, которые применяют, разные шуми моря, деревьев, успокаивающая музыка, есть музыка, которая выравнивает энергетику, снимает блоки.... ну так пишут. Есть ли в этом реальность или это ерунда?
Я слушала как-то музыку по работе с блоками и энергетикой, в голове становилось легче. Не могу сказать, что чувствовалось что-то особенное, состояние успокоения скорее. Это самовнушение?
я кстати открыла для себя не то что музыку, а звук.
в холотропе первый раз со мной такое произошло.. я видела что у меня поднимается из живота луч и я могу его поднять звуком и чем выше звук, тем выше поднимается.. когда я начала визжать и этот луч вышел.. потом я еще чувствовала звуки макушкой..
А еще обратила внимание как люди говорят... смотрела видео, где выступали ораторы разные, так заметьте как они говорят - из живота, как-бы в речи все тело участвует. от этого видимо сила убеждения зависит. и дыхание соответственно не верхней частью тела, а полным телом.
Вот продолжу по поводу звука, мне порой приятно поиздавать разные звуки, попеть гласные так, чтобы все тело вибрировало, это не обязательно громко, я даже без звука внутри могу создать звучание и это звучание можно в любую точку тела пустить типа внутреннего массажа получается
однажды просто встала и решила поиздавать звук, чтобы все тело прошибало.. и у меня сам собой получился звук АУМ.. странно да? я слышала про медитацию ОМ но никогда не делала, да и думаю прикол в чем просто ом петь.. а вот так получилось, если определенным образом произносить звук АУМ, то тело реагирует и это приятное ощущение кстати
можно просто посидеть помычать))) - тоже приятно.. я иногда даже остановиться не могу так мне нравится как вибрации в теле создаются))))
а еще интересно, когда я просто пою звук О, то мне кажется, что этот звук соответствует нашей солнечной системе... даже не совсем О а что-то среднее между О и А