В современном обществе есть какой-то идеал успешной женщины...
На эти мысли меня натолкнул такой разговор, у моей знакомой сын ушел в армию, при этом они пытались ему дать хорошее образование. Сначала они его хотели засунуть в военное училище, но не получилось, потом его отправили учиться в самый престижный ВУЗ города, он проучился там год, но учился плохо, что шел на отчисление в конце года, родители приянли решение отправить его снова на первый курс на туже специальность, но он решил бросить и уйти в армию.
Вот когда я высказала, что это все потому что родители не слушали своего сына, им не важно его личное мнение и за него уже все было решено, со мной конечно начали спорить, что в этом возрасте они все равно ничего не знают и не понмиают и вообще никуда не хотят, нет, я считаю, что не просто не хотят, они знают что за них уже приянто решение на взгляд родителей самое верное....
Один мужчина сказал, что спросил свою дочь куда она хочет идти, она сказала что не знает, и он сам за нее решил куда ей поступать. На вопрос кем она сейчас работает, он ответил:"мамкой она работает, у нее трое детей"
так вот девочка заканчивает школу и у нее спрашивают: "кем ты хочешь быть?" подразумевается какое образоание, какую специальность она хочет получить... а может она хочет быть мамой и женой?????
Существует такой идеал - она успешна, замечательная карьера, большая з/пл, она всегда прекрасно выглядит, и при этом она еще умудряется быть женой и матерью. Домохозяйкой быть как-то считается неприличным что-ли.....
Странно да? Я все-же считаю что совмещать это врят ли удастся...карьеру и семью, не представляю что женщина приходит с работы (пусть даже эта работа интересная и нравится)...все равно захочется отдохнуть...да если еще и поздно вернулась, накормить своих родных, всем внимание уделить..это уже из области фантастики..... хотя может я ошибаюсь, но думаю такой режим врят ли можно протянуть долго.... можно превратиться в загнанную лошадушку)))))... вот меня и удивляет что принято, что женщины работают на равне с мужчинами.... может это сильному мира сего выгодно?